快捷搜索:  test  www.ymwears.cn  as  xxx

怎么样的茶才算好茶?一杯好茶的五个条件

芳菲落尽的四月,茶山勃勃活力。我怀念满山的茶喷鼻,我怀念遍野的花朵,怀念沁民心脾的茶饮,进口的一顷刻,微苦中泛着甘甜。山里的破晓云雾环绕,看到茶树上奋力钻出的新苗,再探望全部春天,东风吹过,它们在风中欢笑着翻腾着。这样的美景,让我想到了它的历史,茶带着神农氏的悲悯,化成救世的良方,变成一位神医走遍全天下。

茶从盛唐走来,带着陆羽的骄傲,沏上一泡甘醇的喷鼻茗;茶从大年夜宋走来,带着文人的优雅,调成一碗茶的情思;茶从明清走来,带着文人诗人的风骚,酿成一杯仙茗。茶经历千年走到了本日,品茶愈发千锤百炼,天时地利人和,才能饮得一杯好茶。

一杯好茶取决于它的身世

这是一句很俗的话,第一要看它的身世。就像人一样,好的身世才能让我们赢在起跑线上,大年夜家都想去罗马,可是有的人生造诣诞生在罗马。茶叶也一样,好的诞生地很紧张,好的诞生地才会让最好的山水土壤给予茶一身的呵护,让它自在的生长。

一杯好茶取决于它的家庭教导

人有了好的身世,也必要好的家庭教导,做的不好的时刻,家长会给我们指引提高的蹊径,无时无刻给我们无尚地关切。茶叶也一样,好的身世更得当它发展,然则在生长的蹊径上,也必要茶农们修剪呵护。

一杯好茶取决于它的师长教师

师长教师很神圣,指示人生长。好茶叶必要好的工艺,去炒制教导它,好的师长教师才有高的制作工艺。

一杯好茶也必要一位好的同伙

每一种茶的身世地不一样,一方水土养一方人。体寒红茶、黑茶、乌龙茶、体热绿茶、黄茶,乌龙茶,老白茶、黑茶老少咸宜。

一杯好茶还必要一位亲信

人生可贵一亲信,亲信懂得我们,无意偶尔比我们自己都懂得自己。茶的亲信,知道泡茶的时刻用什么茶温,用什么茶具,若何冲泡。比如绿茶、黄茶合适现喝现泡,可以应用玻璃杯;明前茶80度水温,其他90度;红茶90至100度,盖碗冲泡;乌龙茶沸水,盖碗得当,紫砂壶绝配;白茶,盖碗最适宜;黑茶保举紫砂壶,100度冲泡,口感更细腻;所有茶的饮用温度不能高于50度。

我们对茶的钟情已经好久好久,品上一杯好茶,触碰着历史的沉淀和芬芳的温暖。品上一口茶,体会到天下的纯净与祥和。

注:文滥觞一杯清茶话摄生,贵在分享,如涉及版权问题请联系删除

您可能还会对下面的文章感兴趣: